EL PALACIO DE ANGLONA

C/ Segovia, 13 (M: La Latina, L5 y Tirso de Molina, L1)

El Palacio de Anglona está en pleno centro de Madrid, en la calle Segovia, muy cerca del famoso barrio de tapeo La Latina. En principio cuesta un poco encontrarlo porque la puerta es negra y poco llamativa. La sensación al llegar, es que el restaurante es lujoso, ya que cuenta con aparcacoches y la decoración ya desde la entrada está muy cuidada. Sin embargo la relación calidad-precio es excelente y tienen oferta del 30% con el tenedor, eso sí, reservad con tiempo que la oferta vuela. Incluso sin ella hay que llamar para reservar, ya que si no, no suele haber mesa, por lo menos los fines de semana.

Hace poco han ampliado la carta, conservando la mayoría de sus platos y añadiendo otros bastante originales. De los entrantes hay que probar sin duda los bastoncitos de morcilla. Están envueltos en forma de rollito en pasta brick muy fina, fritos y con canela por encima. Así de primeras pensar en combinar morcilla con canela puede resultar cuanto menos chocante, sin embargo al probarlo veréis que se compaginan perfectamente, creando una combinación curiosa de dulce y salado. Otro de los entrantes que me encanta es el carpaccio de provolone y si lo pedís, aseguraos de pedir pan también. Los precios de los entrantes van desde 5 hasta 8€.

Tienen ensaladas, tartares, de atún y de carne, y tostas. De estas últimas, a mí personalmente me encanta la de pulpo y cachelos, que además de estar buenísima, es bastante grande.

Como platos principales tienen tres tipos de pasta, que aún no he probado pero que sin duda son originales, como el ravioli gigante relleno de burrata con salsa de pesto, pescados y carnes. De los pescados os recomiendo sin duda el ceviche de langostinos. Por si no lo conocéis, como yo antes de ir al Palacio de Anglona, el ceviche es carne o pescado marinado en cítricos, en este caso, lima. Si os gusta el sabor ácido no dudéis en pedirlo, ya que la salsa es estupenda tanto para acompañar a los langostinos, como para mojar pan después.

En cuanto a las carnes, sin duda la hamburguesa es un gran acierto. Además de la clásica, tienen una de rabo de toro y otra de Kobe (cortes de carne de ternera de ejemplares criados de acuerdo a una tradición japonesa). Todas vienen acompañadas con patatas y rondan los 8€.

Como ya sabéis, siempre hay que dejar un huequito para el postre, y en este restaurante no os decepcionará hacerlo. Tienen bastantes tartas y algunos mini-postres también muy buenos como mini mousse de chocolate y mini tiramisú. Sin embargo creo que lo mejor son las tartas, mis favoritas son la de oreo y la de limón. Esta última con base de galleta y cubierta de merengue, ¡para chuparse los dedos! Las tartas cuestan 4,5€ y los mini postres 2,9€.

La última vez que fui nos salió la cuenta a 11€ por persona con el descuento de “El Tenedor”, pidiendo un entrante, dos platos y dos postres para dos personas , lo cual me parece un precio estupendo teniendo en cuenta el sitio y la comida. Creo que la relación calidad precio es buena incluso sin el descuento y además ponen jarras de agua, que como sabéis es algo que me parece bastante importante.

A la comida le pongo un 9, ya que como podéis ver, la carta es bastante original, al ambiente un 8,5 porque está muy bonito decorado pero las escaleras me parecen un poco estrechas. Al local en conjunto un 9, ya que me parece un sitio estupendo y de buena calidad.

Marina Fernandez Barajas

2 Comments

fernando aguila mora

hola, Marina, por tu comentario de, el palacio de anglona, debe ser una pasada, no lo conozco ,pero de seguro que voy ha intentar ir por este restaurante lo antes posible, tal como lo esplicas , me hago la idea , y de los platitos recomendados muy bien, gracias por esta recomendacion , que la encuentro muy buena , un saludo de fernando aguila mora,

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Marina Fernandez Barajas

¡Hola Fernando! Me alegro mucho de que te haya gustado la recomendación y de que seas un lector tan fiel a esta sección. Veo que eres un “gourmet” así que te gustará el Palacio de Anglona, si pruebas nuevos platos y son un acierto cuéntamelo para tenerlo en cuenta la próxima vez que vaya. Gracias por seguirnos, un saludo. Marina

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